Recette Papillotes au poulet

Hellow les loulous, aujourd’hui nous allons parler papillote & profiter pour vous souhaiter un bon week end pour ceux qui le sont et pleins de courage pour ceux qui bosse !

Qui dit papillote dit cuisson à la vapeur. Cette cuisson convient à tous les types d’aliments: les poissons mais aussi toutes les viandes, les légumes, les féculents (les pommes de terre, et même les pâtes!) et les fruits.

Vous pouvez parfaitement utiliser du congelé. Une décongélation au préalable ne sera même pas nécessaire.

On utilise généralement du papier aluminium, solide, maniable et parfaitement adapté à la cuisson. Mais il a été récemment prouvé que ce matériau pouvait se révéler un peu toxique au contact des aliments non secs. Donc il sera préférable de privilégier le papier sulfurisé ou d'opter pour des papillotes en silicone, réutilisables.


* les p'tites papillotes au poulet *


Pour 4 papillotes



Ingrédients:



  - 4 blancs de poulets
  - 4 feuilles de lauriers
  - Coulis de tomates
  - 1 poivrons rouge couper en morceaux
  - Champignons frais coupé en rondelles
  - 4 cuillères a soupe d'oignons émincés
  - 4 gousses d'ail
  - Huile d'olive
  - Herbes de Provence
  - Sel & poivre






Recette:


- Placer vos 4 blancs de poulet dans des feuilles de papier cuisson (donc 4 feuilles et un dans chaque feuille).

- Préchauffer votre four a 180°.

- Mettre une feuille de laurier par papillote, 3 cuillères à soupe de coulis de tomates, 1 cuillère à soupe d'oignons, 1 gousse d'ail hachée, 1 filet d'huile d'olive, poivrons et champignons à votre convenance, 1 pincée d'herbe de Provence, un peu de sel et de poivre par papillote.

- Bien refermer les papillotes et les mettre à cuire dans le four à 180°, pendants environ 1h.

Bon z'appetit mes loulous <3

@paulette <3

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