Recette Poulet à l'ancienne

Petite blague du jour de notre Paulette


Savez-vous, ce qu'est un policier sur un tracteur?
C'est un poulet fermier! Ouin Ouin Ouinnn (rires) 
Bon ok elle était facile.
Nous n'allons pas vous parlez de Poulet fermier mais de Poulet à l'Ancienne.
Aujourd'hui, les amours voici THE recette!


* Poulet à l'Ancienne *

Pour 4 personnes





Ingrédients:



  - (4 filets) de poulet
  - (400 g) de champignon de Paris
  - (1) oignon
  - (150 g) de lardons
  - (3 brins) de persil
  - (200 ml) de vin blanc sec
  - (150 ml) de crème liquide
  - (1 cuillère à soupe) d'huile d'olive
  - Fleur de sel & poivre







Recette:

- Pelez et émincez l'oignon, lavez et coupez les champignons en morceaux. Lavez et ciselez le persil.

- Dans une cocotte, faites dorer les filets de poulet 2 minutes de chaque côté à feu vif, puis baissez le feu et finissez de les faire cuire 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes.

- Faites revenir l'oignon et les lardons dans la poêle, ajoutez les champignons au bout de 5 minutes de cuisson et poursuivez encore 5 à 10 minutes à feu doux. 

- Mettez en attente avec les filets de poulet.

- Déglacez la poêle avec le vin blanc en grattant le fond avec une spatule en bois.

- Versez la crème, salez, poivrez et mélangez pour bien homogénéiser la sauce.

- Remettez les filets de poulet et la garniture dans la poêle, mélangez et laissez quelques minutes sur le feu.

- Parsemez de persil et servez.


Bon z'appétit les loulous 
@PauletteetGinette 

 

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