Petite blague du jour de notre Paulette
Savez-vous, ce qu'est un policier sur un tracteur?
C'est un poulet fermier! Ouin Ouin Ouinnn (rires)
Bon ok elle était facile.
Nous n'allons pas vous parlez de Poulet fermier mais de Poulet à l'Ancienne.
Aujourd'hui, les amours voici THE recette!
* Poulet à l'Ancienne *
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- (400 g) de champignon de Paris
- (1) oignon
- (150 g) de lardons
- (3 brins) de persil
- (200 ml) de vin blanc sec
- (150 ml) de crème liquide
- (1 cuillère à soupe) d'huile d'olive
- Fleur de sel & poivre
Recette:
- Pelez et émincez l'oignon, lavez et coupez les champignons en morceaux. Lavez et ciselez le persil.
- Dans une cocotte, faites dorer les filets de poulet 2 minutes de chaque côté à feu vif, puis baissez le feu et finissez de les faire cuire 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes.
- Faites revenir l'oignon et les lardons dans la poêle, ajoutez les champignons au bout de 5 minutes de cuisson et poursuivez encore 5 à 10 minutes à feu doux.
- Mettez en attente avec les filets de poulet.
- Déglacez la poêle avec le vin blanc en grattant le fond avec une spatule en bois.
- Versez la crème, salez, poivrez et mélangez pour bien homogénéiser la sauce.
- Remettez les filets de poulet et la garniture dans la poêle, mélangez et laissez quelques minutes sur le feu.
- Parsemez de persil et servez.
Bon z'appétit les loulous
@PauletteetGinette
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