Recette du petit gratin dauphinois de Paulette

Bonjour les loulous, alors aujourd'hui nous allons vous parler gratin dauphinois.

Il y a plusieurs façons de faire un gratin dauphinois mais Paulette garde la même recette depuis toujours.

Je vous la partage avec grand plaisir, place au fourneau.



* Le petit gratin dauphinois de Paulette *

Pour 6 personnes


Ingrédients:

- 800g de pommes de terre Charlotte
- 1 gousse d'ail
- 300g de lait
- 300g de crème liquide
- Sel & poivre






Recette:

- Épluchez les pommes de terre.

- Coupez la gousse d'ail en deux, épluchez-la. Recoupez-la à nouveau en deux pour ôter le germe.

- Frottez votre plat à gratin avec la gousse d'ail.

- Écrasez l'autre gousse d'ail et hachez-la finement.

- Mettez l'ail haché dans la casserole avec le lait et la crème.

- Coupez les pommes de terre en lamelles de 2 millimètres d'épaisseur. Assaisonnez avec du sel & du poivre.

- Ajoutez les pommes de terre dans la casserole avec l'ail, le lait et la crème. Portez à ébullition.

- Disposez vos pommes de terre dans le plat à gratin. Versez tout le contenu crème/lait sur les pommes de terre.

- Mettez le plat au four à 150°, pendant 45 minutes.


Bon z'appétit les loulous 
@PauletteetGinette 

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