Bonjour les loulous, alors aujourd'hui nous allons vous parler gratin dauphinois.
Il y a plusieurs façons de faire un gratin dauphinois mais Paulette garde la même recette depuis toujours.
Je vous la partage avec grand plaisir, place au fourneau.
* Le petit gratin dauphinois de Paulette *
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 800g de pommes de terre Charlotte
- 1 gousse d'ail
- 300g de lait
- 300g de crème liquide
- Sel & poivre
Recette:
- Épluchez les pommes de terre.
- Coupez la gousse d'ail en deux, épluchez-la. Recoupez-la à nouveau en deux pour ôter le germe.
- Frottez votre plat à gratin avec la gousse d'ail.
- Écrasez l'autre gousse d'ail et hachez-la finement.
- Mettez l'ail haché dans la casserole avec le lait et la crème.
- Coupez les pommes de terre en lamelles de 2 millimètres d'épaisseur. Assaisonnez avec du sel & du poivre.
- Ajoutez les pommes de terre dans la casserole avec l'ail, le lait et la crème. Portez à ébullition.
- Disposez vos pommes de terre dans le plat à gratin. Versez tout le contenu crème/lait sur les pommes de terre.
- Mettez le plat au four à 150°, pendant 45 minutes.
Bon z'appétit les loulous
@PauletteetGinette
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