Recette Le poulet du dimanche

Hello les loulous!

Comme le gratin dauphinois, il existe une dizaines voir plus, de façon de cuisiné le poulet au four!

J'en ai cuisiné pas mal mais j'en retiens une en particulier.

Pour nous le dimanche c'est poulet donc on vous fait part d'une recette idéale.



* Le poulet du dimanche *

Pour 4 personnes




Ingrédients: 


    - 1 poulet fermier d'environ 1.5kg
    - 1k de pommes de terre nouvelles rattes
    - 2 tête d'ail
    - 1 oignon
    - 100g de beurre
    - 1 cube de bouillon de volaille
    - 3 brins de thym
    - 1 feuille de laurier
    - Sel & poivre


Recette: 


- Préchauffer  le four à 210°. 
- Brossez les pommes de terre sous l'eau froide et les égoutter (Vous pouvez les éplucher si vous préférez).
- Épluchez les gousses d'une tête d'ail et les écraser au presse-ail. Détachez les gousses de la deuxième tête d'ail mais ne pas les épluchez.
- Pelez et émincez l'oignon.

- Mélangez le beurre, le thym effeuillé et l'ail écrasé. Assaisonnez de sel & poivre.
- Placez la moitié de cette préparation à l'intérieur du poulet et badigeonnez l'autre moitié sur la peau du poulet.
- Mettre le poulet au centre d'un plat à four, disposez tout autour les pommes de terre, l'oignon et l'ail en chemise.
- Portez 25cl d'eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille. Versez-le dans le dons du plat.
- Posez la feuille de laurier sur le poulet puis enfournez pour 1h15 en arrosant régulièrement et en retournant les pommes de terre.




Bon z'appétit les loulous 
@Pauletteetginette 

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