Recette Poulet Adobo

Alerte  !!!

Une recette tout droit venue des Philippines à attirer notre attention, la fameuse recette du Poulet Adobo que j'ai servie avec du riz blanc parfumé!
Vous en avez déjà entendue parler?
Pour moi c'était une grande première et j'en suis complètement fan!

* Poulet Adobo*

pour 6 pilons de poulet



Ingrédients:



  - (70 ml) de sauce soja
  - (130 ml) de vinaigre de cidre
  - (6 à 8) gousses d'ail entières épluchées
  - (1) oignon
  - (1 cuillère à café) de poivre noir entier
  - (2 à 3) feuilles de laurier
  - (6) pilons de poulet que vous pouvez remplacer par des hauts de cuisses de poulet si vous le souhaitez.





Recette:

- Épluchez puis écrasez grossièrement les gousses d'ail entières avec le plat d'un couteau.
- Épluchez puis émincez l'oignon.
- Nettoyez (si besoin) les morceaux de poulet, puis les rincer rapidement sous l'eau froide.
- Dans une grande sauteuse, mélangez la sauce soja, le vinaigre de cidre, l'ail grossièrement écrasé, l'oignon émincé, le poivre noir et les feuilles de laurier.
- Disposez ensuite les morceaux de poulet dans la sauce (la peau vers le bas, si c'est des hauts de cuisse de poulet).
- Amenez le liquide à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feux doux pendant 25 min.
- Retournez ensuite le poulet, couvrez et faites mijoter pendant 10 min supplémentaires.
- Retirez le couvercle de la casserole, puis augmentez le feu pour amener la sauce à ébullition.
- Tout en remuant de temps en temps et en arrosant le poulet avec la sauce, continuez à faire bouillir la sauce à découvert environ 8/10 min. La sauce va réduire et épaissir.

Bon z'appétit mes loulous 

@PauletteetGinette <3


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