Rôti de boeuf au four

Une tuerie!
Un des classiques de la cuisine, plat familial...

Vous ne savez pas comment réussir la cuisson de votre rôti de bœuf ? (morceau comme le rumsteck ou le filet, appelé aussi rosbif). Je l'accompagne souvent avec des pommes duchesses et des flageolets à l'ail et au persil.


* rôti de bœuf au four *

Pour un rôti de bœuf d'1kg



Ingrédients:



  - (1) beau rôti de bœuf bien tendre 
  - De l’huile d’olive
  - Du beurre
  - Quelques gousses d’ail
  - Du thym
  - De l'origan
  - (3) oignons
  - (1) marmite de bœuf
  - Sel ou fleur de sel et poivre





Recette:


- Badigeonner le fond d’un plat allant au four de beurre, poser votre rôti dessus, badigeonner d’huile d’olive

- Ajouter du thym, de l'origan,quelques gousses d’ail, 3 oignons coupés en rondelles et du beurre, poivrer (pas de sel)

- Enfournez-le dans un premier temps pendant 15 minutes, toujours à 220°C.

- Au bout de 15 minutes sortez-le et arroser le légèrement avec un fond d'eau et poser une marmite de bœuf sur le dessus (cela vous donnera une bonne sauce )

- Ré-enfournez la viande 10 min et finissez la cuisson.



Bon z'appetit mes loulous <3

@PauletteetGinette <3

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